Листовой поликарбонат

25 марта 2015
  • Нас часто призывают не строить «воздушные замки». При этом тяга к легким, изящным, наполненным светом и воздухом, надежным конструкциям остается в людях неистребимой. Благо, сегодня есть материал, который позволяет удовлетворить ее без особых проблем.
  • Это листовой поликарбонат. Созданный более полувека назад, он сравнительно недавно стал широко применяться в нашей стране. До этого он был известен только профессионалам в области автомобилестроения и производства носителей информации. Ведь именно с его помощью изготавливаются CD.
  • Увеличение объемов производства позволило снизить себестоимость этого материала, что в свою очередь, сделало возможным его массовое использование. Высочайшая прочность, гибкость, способность пропускать порядка 86% света и наличие слоя, защищающего от ультрафиолетового излучения, обеспечивает материалу растущую популярность в различных областях.
  • Это яркие, красочные и оригинальные рекламные конструкции, не просто «продвигающие» определенный товар или торговую марку, но и украшающие улицы городов и наполняющие их светом. Роскошные «стеклянные» декоративные фасады, которым не страшны хулиганы, а при их строительстве нет необходимости в дополнительной тонировке, поскольку поликарбонат выпускается в широкой цветовой гамме.
  • Все чаще можно увидеть высотные здания, украшенные прозрачными куполами, дающие возможность жильцам верхних этажей использовать крышу для прогулок и комфортного изучения панорамы родного города с высоты птичьего полета.

prizma.ru