Какой профлист для забора оптимален по соотношению цена-качество?

30 сентября 2015

Выбор профнастила для забора определяется, в первую очередь, условиями его эксплуатации. В отличие от кровли, забор не должен выдерживать вес выпавшего зимой снега, к нему не предъявляются высокие требования по герметичности. Поэтому ответом на вопрос: "Какой профлист лучше для забора?" - обычно является профиль с невысокой гофрой и толщиной 0,5-0,7 мм. Чаще всего выбор падает на стеновые профнастилы С8, С10 и С20. Исключение составляют районы с очень высокими ветровыми нагрузками. Виды профлиста для забора: стеновой профиль С20-1150 -0,6. Один из оптимальных вариантов

При всей своей небольшой толщине, стеновой профнастил именно тот, какой нужен для забора. Он прочен и надежен, а ограждения из такого профиля смотрятся легко и изящно. Стеновой профилированный лист надежно защитит участок от постороннего проникновения, ветра, пыли и шума. Ведь, кроме всех прочих достоинств, у профнастила очень неплохие звукоизоляционные характеристики.

Принимая решение, какой профлист для забора выбрать, нужно поинтересоваться у продавца и такой важной характеристикой, как его срок службы. Любой современный профилированный лист имеет защитное антикоррозионное покрытие.

Самый недорогой профнастил для заборов изготавливается из оцинкованной стали. У него достаточно высокая стойкость против коррозии и срок службы его может достигать 10-15 лет. Однако этот вариант вряд ли можно назвать оптимальным – скорее, самым дешевым.

Именно поэтому сейчас оцинкованный профнастил используется все реже – на смену ему пришел гораздо более долговечный профилированный лист с полимерным защитно-декоративным покрытием. Лучший профнастил для забора – профиль с цветным полимерным покрытием

Кроме того, что полимерная покраска служит для профилированного листа дополнительной защитой от коррозии и механических воздействий, такой профнастил и внешне выглядит очень эстетично. Безупречно строгие линии забора из профнастила смотрятся элегантно и современно. При этом цветное полимерное покрытие может наноситься, как только с лицевой стороны, так и с двух сторон профиля. Во втором случае ограждение будет одинаково выглядеть как с внутренней, так и с внешней стороны.

Поэтому многие владельцы индивидуальных участков предпочитают выбирать именно профнастил двухсторонний для забора. Обе его стороны прекрасно вписываются в ландшафтный дизайн участка, превращая ограждение в важный архитектурный элемент всей застройки. При этом такая ограда не только выглядит в разы лучше, чем простая оцинковка, но и служит в несколько раз дольше – до 45 лет, а стоит – не намного дороже.


oprofnastile.ru