Антиабразивный монолитный поликарбонат

31 марта 2017

Поликарбонат является одним из наиболее известных и популярных материалов среди застройщиков. Подобная популярность материала обусловлена его оригинальными качествами, гибкостью и небольшой массой. Кроме того, композит отличается высокой пластичностью, стойкостью к воздействию температуры и химических веществ. Однако у него есть один существенный недостаток – он может легко справиться с механическими воздействиями, но вот поцарапать такой материал достаточно просто. Поэтому производители решили пойти дальше и провести модернизацию – так и появился стойкий к поверхностным повреждениям монолитный поликарбонат.

Особенности

Антиабразивный монолитный поликарбонат представляет собой высокотехнологичный композит нового поколения, производимый на основе монолитных поликарбонатных пластин. Отличительной особенностью подобного материала является наличие дополнительного слоя в виде антиабразивного покрытия, что обеспечивает прочность и надежность материала.

Способы защиты

На сегодняшний день существует несколько способов предохранения пластин полимерного пластика от абразивного влияния и все из них активно применяются для производства нецарапающегося материала. Причем по способу защиты листы существенно отличаются от остальных:

  • поликарбонатные листы, которые могут использоваться исключительно в плоском виде;
  • монолитные листы, способные в дальнейшем менять свою форму;
  • противопожарные пластины с уникальным покрытием.

Отличительные характеристики

Данный вид материала славится своей стойкостью к механическому воздействию и влиянию химических веществ, поэтому поликарбонат длительное время сохраняет свои изначальные качества – надежность, прочность и гибкость. Материал обрабатывается при помощи специальной защиты, которая не позволяет появляться различным загрязнениям на листах, а также обеспечивает:

  • отличную акустическую изоляцию;
  • превосходную способность к передаче света;
  • уникальные антивандальные характеристики;
  • стойкость к ударам и царапинам.

При сравнении данного материала с обычным поликарбонатом можно отметить, что он существенно выигрывает по многим характеристикам. Область использования антиабразивного пластика достаточно велика. Почти везде можно увидеть конструкции и сооружения, в процессе изготовления которых использовался антиабразивный монолитный поликарбонат.

В большинстве случаев такой пластик применяется для производства теплиц, строительства хозяйственных построек и парников, так как данный материал может похвастаться всеми достоинствами, которые важны для огородников. Кроме того, поликарбонат – достаточно гибкий материал, поэтому монтаж конструкций с его использованием не занимает много времени и сил, а долговечность делает его выгодным с финансовой точки зрения. Немаловажным является и тот факт, что нецарапающийся пластик отличается разными цветами, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант.