Какая теплица правильная, или какую теплицу лучше всего выбрать?

6 декабря 2014

Какая теплица правильная, или какую теплицу лучше всего выбрать? Каждый человек перед покупкой товара хочет выбрать его по лучшим характеристикам, чтобы он прослужил ему как можно дольше. Тоже самое и с теплицами – чтоб выбрать правильную, нужно знать несколько важных характеристик теплицы и её дальнейшая эксплуатация.

1. Каркас теплицы должен быть оцинкован
Влияние атмосферных явлений (дождь, вода, резкие изменения температуры, снег, оттепель, повышенная влажность) пагубно влияют на металлический каркас, поэтому, для большей защиты от ржавчины и коррозии следует выбирать именно оцинкованные теплицы. Если Вас интересует усиленная теплица, то её лучше выбирать из двойной оцинкованной дуги.

2. Наличие краб-системы
Оцинкованная краб-система на 4 болта позволяет сделать конструкцию более жесткой, долговечной и устойчивой к снеговым нагрузкам. Краб-система позволяет распределить нагрузку на соединительных узлах теплицы.

3. Качественный поликарбонат
Выбирая теплицу, обратите внимание на поликарбонат. Он не должен крошится и лопаться при сгибании; поликарбонат должен быть с защитой от ультрафиолетовых лучей, в то же время светопропускная способность должна быть максимальной.

4. Размеры теплицы
Перед покупкой нужно определится с размерами теплицы – по ширине, длине и высоте. В правильной теплице для роста и развития растений в теплице должно быть достаточно много места, и находится в ней Вам должно быть удобно.

5. Наличие автомат
для проветривания Одно из значимых ноу-хау для теплицы – автомат для проветривания. С помощью него можно не беспокоится о температуре внутри теплицы – как только в ней станет достаточно жарко, автомат сработает и откроет форточку для проветривания до тех пор, пока температура в теплице не станет в пределах нормы для роста растений.

6. Наличие капельного полива
Использование капельного полива в правильной теплице обуславливается максимальной эффективностью для роста растений в ней. Более подробно Вы можете прочитать в статье «капельный полив в теплице».

7. Основание для теплицы
Основанием для теплицы может служить брус, пеноблоки либо ленточный фундамент ( заливной фундамент тоже подойдет). Главное, чтобы основание для теплицы было плоским и устойчивым, на одном уровне без наклона. В этом случае, срок эксплуатации теплицы будет максимальным. Однако, все же мы не рекомендуем ставить теплицу без основания на голую землю – неустойчивая почва может со временем повлиять на конструкцию.

mosteplitsa.ru