Какой профнастил для забора лучше?

1 октября 2015

 забор из профнастила, своими руками, профнастил хабаровск, профнастил в хабаровске купить

Современный профнастил заслужено считается одним из самых удобных и долговечных строительных материалов. Такие его качества как небольшой вес, удобство монтажа и транспортировки, привлекательный внешний вид и, что далеко не маловажно, невысокую стоимость, уже давно оценили как профессиональные строители и архитекторы, так и большинство индивидуальных застройщиков.

Наиболее часто металлический профилированный лист при застройке индивидуальных и загородных участков применяется в качестве кровельного покрытия и материала для устройства ограждения. Для того чтобы решить, какой профнастил для забора лучше выбрать, нужно разобраться в том, какие виды профлиста представлены на рынке строительных материалов, и чем они отличаются друг от друга.

Марки профнастила для забора

Профилированный металлический лист, что видно уже из самого его названия, изготавливается из тонколистовой стали методом ее прокатки на специальных профилегибочных станках. Изготовление металлического профилированного листа

В результате такой обработки, исходная заготовка из плоского металлического листа приобретает волнистую или гофрированную поверхность. Каждая из гофр выполняет функцию ребра жесткости, что намного увеличивает прочность и несущую способность металлического листа.

Соответственно, чем больше трапеция или волна профиля, тем лучше механические характеристики профнастила. Поэтому это первое, что необходимо учитывать, выбирая профиль для забора из профнастила.

В зависимости от формы профиля, существуют следующие основные виды профилированного металлического листа:

  1. Несущий профнастил, маркируемый буквой Н;
  2. Стеновой, обозначаемый буквой С;
  3. Универсальный профилированный лист, маркируемый буквами НС.

Профнастил первой группы используется, чаще всего, для монтажа кровельных покрытий, второй группы – для устройства стеновых ограждений и заборов.

Кроме профиля поверхности, различные типы профнастила отличаются друг от друга шириной листа и толщиной металла исходной заготовки. Для того чтобы легче было разобраться во всем этом многообразии, стандартом предусматривается специальная маркировка профнастила для забора.

Так, например, марка профлиста для забора С20-1150 -0,8 расшифровывается следующим образом: профнастил стеновой с высотой трапеции профиля 20 мм, полезной шириной листа 1150 мм и толщиной 0,8 мм.


oprofnastile.ru