Мягкая кровля — битумная черепица

20 декабря 2016

Мягкая отделка кровли предлагает нам сегодня очень большой выбор материалов, каждый из которых требует только один основной элемент для своей установки — прочную основу. Конструкция водоизоляционного ковра, для установки которой нужно использовать материалы рулонного типа, различные мастичные покрытия, полимерные мембраны и мягкий вид черепицы — это и есть мягкая кровля.

Мягкая кровля — битумная черепица

Чтобы выбрать подходящий материал мягкой отделки крыши, нужно изучить параметры каждого из них, чтобы понять, подходит ли он конкретно под вашу крышу. Рекомендуем ознакомиться с определенной строительной документацией перед покупкой мягкой кровли, которая представляет целый список технических параметров под каждый материал. Если вы являетесь частным потребителем, то вам стоит обращать внимание лишь на некоторые параметры. В основном свойства материалов из этой категории зависят от того, какие именно компоненты входят в их состав.

Самым популярным материалом для мягкой отделки крыши строители называют битумную черепицу. Многие строительные компании пользуются именно ею для того, чтобы массово выстраивать коттеджи. Мягкая черепица больше остальных материалов имеет сходство с натуральной, и при этом весит намного меньше её, и стоимость её тоже невелика. Чем меньше вес кровельного материала, тем меньше затраты на строительство дома в целом. Если вы слышали такие названия, как «гонт» или «шинглс», то речь идет все о той же битумной черепице. Внешне она выглядит как пласты небольших размеров, которые, с одной стороны, отделаны фигурной вырезкой. Как и любой другой вид материалов мягкой кровли, битумная черепица устанавливается на крыше с целью защитить её от внешнего воздействия.

Основание данного материала состоит из стеклохолста, на котором с обеих сторон имеется окисленный битум. Внешнее покрытие сделано из разных цветов каменной крошки, за счет которой материал в итоге и получается разных цветов и оттенков. Чтобы плитки битума можно было клеить друг на дружку, на внешнем покрытии могут быть битумные клеевые участки.

Кварцевый песок используется для покрытия нижней стороны битумной черепицы. Некоторые производители используют для внешнего слоя данной черепицы пластины из меди, которые в цене намного дороже остальных видов, но придают крыше необычный дизайн. Если вы думаете о том, что не сможете выбрать цвет мягкой черепицы для своей крыши, то вы глубоко заблуждаетесь, так как вам представлен огромный выбор цветовых оттенков начиная от красного, зеленого, синего и других, до золотого, серебряного и так далее. Данный материал изготовляется в разных вариациях форм. Это могут быть прямоугольники, шестиугольники, волнообразные плитки и другие. Максимальный уклон, на котором вы можете использовать этот вид черепицы, не ограничивается. С помощью битумной черепицы, вы можете отделать как новую крышу, так и отреставрировать старую. Чтобы качественно выполнить монтаж мягкого кровельного материала, основа должна быть крепкой, неподвижной и надежной.