Ондулин: практичная кровля с безупречной внешностью

30 ноября 2017

Ондулин и черепица - любые материалы для кровли в магазине Мегакровля

Ондулиновая кровля популярна во всем мире. Она завоевала широкое распространение благодаря превосходным качествам – надежности, эстетичности, невысокой стоимости и легкости монтажа. Ондулин – экологичный материал, не содержащий асбеста. Он безопасный для людей и окружающей среды, поскольку не выделяет токсинов ни в жару, ни в мороз.

Что такое ондулин?

Листы ондулина напоминают шифер – такие же волнистые, но гибкие и легкие. Основой смеси является органическая целлюлоза. Она проходит пропитку очищенным битумом и полимерной смолой, что обеспечивает достойные прочностные характеристики. Красный, зеленый, черный и коричневый цвета получают добавлением минеральных пигментов в массу.

Ондулин выпускается в листах 200 × 95 см с толщиной 3 мм, при этом высота гофры составляет 36 мм. Вес каждого листа – всего 6 кг, что очень мало по сравнению с шифером (26 кг), керамической черепицей (около 30 кг на кв.м.), металлочерепицей (7 кг на кв.м.). Легкий вес данного кровельного материала позволяет удобно его транспортировать даже в легковом авто и выполнять покрытие в одиночку.

Преимущества ондулина

При условии правильного монтажа материал прослужит не менее 25 лет. Он идеально подходит для возведения крыши жилого дома, хозяйственных построек, гаража, навесов. С его помощью можно создать гармоничный ансамбль в своем частном владении. Кроме прекрасного внешнего вида, долговечности и экологичности, стоит отметить еще и такие достоинства:

• Устойчивость к перепадам температур. Материал можно применять в любом регионе, но стоит учесть важность правильного выполнения обрешетки. Она способствует сохранению целостности кровельного покрытия даже при размягчении материала на жаре и возникновении хрупкости при сильных морозах.

• Отличную шумоизоляцию. Ни дождь, ни град не помешают владельцам жилья спать спокойно, потому что кровля «не шумит» при воздействии осадков.

• Биологическую устойчивость. Ондулин не подвержен гниению и размножению плесневых бактерий. Ему не страшны насекомые и грызуны.

• Устойчивость к ультрафиолету. Вредные лучи поглощаются ондулиновым покрытием, не разрушая его.

• Неподверженность деформации при воздействии любых агрессивных сред.

Ондулин и черепица - любые материалы для кровли в магазине Мегакровля

Особенности монтажа

Монтаж легких листов ондулина может проводиться быстро, поскольку трудностей в его поднятии наверх не существует, равно как и в перемещении по крыше. Изделия укладываются внахлест, и это нужно учитывать при расчете количества листов (площадь сокращается на 20%). Очень важно соблюдать температурный режим, рекомендованный производителем, как и технологию. Материал укладывают при температуре выше нуля.

Ондулиновые листы имеют заводскую разметку, предназначенную для установки крепежных элементов. Ими являются специальные гвозди с плотной шляпкой, которые надежно фиксируются на обрешетке и способствуют сохранению привлекательного вида крыши.

В компании «Мега Кровля» вы можете заказать ондулин и комплектующие для кровли по выгодной цене. Обращайтесь.