Опасайтесь дешевых кровельных материалов!

25 января 2017

При выборе кровельного покрытия для своего дома важной задачей остается не только купить кровлю по низким ценам, важно купить кровельные материалы, отвечающие современным требованиям безопасности, надежности, долговечности, кровельный материал должен эстетично гармонировать с фасадами здания и радовать глаз заказчика на протяжении всего срока эксплуатации здания.

В попытках удержаться на рынке кровельных материалов, в гонке за объем продаж многие производители вынуждены удешевлять кровельные материалы, завозить китайские «аналоги», производить металлочерепицу для крыши из тонкого металла, не пригодного для применения на кровле. Уже начиная посуществлять монтаж металлочерепицы, становится понятно, насколько «долговечным» является подобное покрытие.

Металлочерепица для крыши должна иметь толщину стали не менее 0,5 мм., иметь достаточное цинкование стали для стойкости к коррозии. Для того, чтобы купить металлочерепицу недостаточно найти в интернет минимальную цену, важно понимать, какая металлочерепица должна быть по составу, в каком покрытии, и подобрать именно тот вариант, который отвечал бы Вашим требованиям, а именно:

  • долговеченость покрытия, что подтверждается гарантийным сроком производителя металлочерепицы, сертификатами соответствия
  • толщина листа металлочерепицы
  • покрытие металлочерепицы ( полиэстр, пурал, кварцит, велюр, пурекс и т.д.)
  • внешний вид
  • тип профиля
  • цвет

  • С появлением дешевых материалов, производители гибкой черепицы также начали выпускать эконом-линейки мягкой кровли. Так, например, цена мягкой черепицы в форме соты, может опускаться ниже 200 рублей. Цена достигается использованием более тонкого основания в составе гибкой черепицы стеклохолста, не модифицированного битума, шлаковой посыпки. На такие кровельные материалы производитель предоставляет гарантию не более 5 лет. Хотите ли Вы покупать строительный материал для своего дома с таким гарантийным сроком?