Подкровельная пленка

28 февраля 2017

Подкровельная пленка создана специально для обеспечения оптимального температурного режима в помещении! Подкровельная пленка при возведении кровли применяется в настоящее время все чаще и чаще, для обеспечения постоянного комфортного температурно-влажностного режима в доме в тот момент, когда производится устройство кровель и мансард.

Эту способность, плёнка получила благодаря своему составу, она имеет способность не пропускать через себя влагу с наружней стороны, и в тоже время выводит влагу наружу из внутреннего пространства кровли в виде испарений. Все эти качества сделали подкровельную плёнку популярной и материал получил такое широкое распространение. Но защитить от влаги помещения с внешней стороны могут многие материалы, а вот выводит влагу с внутренней стороны под силу только данному материалу. Таким образом, материал не только обеспечивает нужный климат в помещении, но и защищает конструкции строения.

По своим характеристикам подкровельная пленка делится на три основных типа: паробарьерная, гидробарьерная, антиконденсатная. Каждый из этих типов имеет сою область применения, а также технические характеристики.Для жилых строений наиболее часто применяется гидробарьерная пленка. Она прекрасно защищает помещение от влаги, пыли, а также выводит конденсат в небольших количествах.

  • Гидробарьерная подкровельная пленка в своём составе имеет три компонента: слой полиэтилена, армирующий слой, а также слой полиэтилена без микроперфорации.
  • Антиконденсатная подкровельная пленка используется для металлической кровли. В отличие от других видов, она обладает повышенными показателями прочности и плотности. Она способна защитить от попадания влаги, пыли, а также абсорбировать и вывести наружу конденсат из помещения. Такая пленка способна прослужить долгое время и продлить срок эксплуатации всей кровли.

Применение конкретного типа пленки будет зависить как от материала, из которого изготовлена кровля, так и от вида самой кровли. Например, для скатных кровельных конструкций принято применять гидробарьерную подкровельную пленку, при условии, что сам материал кровельный не будет сделан из металла. В случае когда кровля представляет собой плоскую конструкцию, необходимо применять паробарьерную пленку.

При монтаже пленки, следует соблюдать несколько простых правил:

  1. Начинается укладка с низа, она делается внахлест не мене 10 сантиметров;
  2. Крепится материал нержавеющими скобами или гвоздями;
  3. Также стоит оставлять зазор в 3 сантиметра между утеплителем и самой пленкой.

Соблюдая все эти простые правила, вы сможете обеспечить себе гарантию качества конструкции.