Поликарбонат монолитный цветной

31 марта 2017

В последние годы для строительства различных конструкций активно используется поликарбонат, который благодаря некоторым особенностям отличается легкостью и прочностью. Данный материал активно применяется для строительства крыш домов, теплиц, беседок и иных конструкций, в которых обязательно нужен дневной цвет.

Поликарбонат монолитный цветной – настоящая находка для дизайнеров, ведь большое разнообразие оттенков позволяет использовать данный материал при отделке помещений и разработке интерьера.

Сильные стороны

Использование цветного поликарбоната для создания различных конструкций позволяет добиться их прочности и долговечности. Среди основных достоинств данного материала можно выделить:

  • легкость, что имеет первостепенное значение при разработке навесов. Пластик может похвастаться настолько небольшой массой, что для его установки не нужно использовать массивные конструкции;
  • гибкость, благодаря которой данному материалу можно придать практически любую форму;
  • прочность. Монолитный цветной поликарбонат отличается стойкостью к механическим повреждениям, царапинам и негативным погодным условиям;
  • большой выбор цветов, что дает возможность оживить любую конструкцию. При это следует учитывать, что цветной пластик сможет обеспечить надежную защиту от пагубного влияния ультрафиолета;
  • возможность быстрой обработки и установки, без использования специализированной техники и оборудования. Другими словами, для механической отделки не нужно привлекать дополнительную технику;
  • безопасность при использовании. Существенным недостатком стекла является то обстоятельство, что при разрушении появляется множество осколков, которые могут стать причиной получения травм человеком. Поликарбонат не имеет подобного недостатка. Даже при полном уничтожении пластика не образуется никаких осколков. Если добавить к данному критерию ещё и впечатляющую стойкость к влиянию огня, то получится абсолютно безопасный материал.

Насыщенность определенного цвета зависит от того, какими показателями светопропускаемости обладает продукт. Для цветного варианта оптимальным показателем является 30-40%.

На стоимость конечного продукта влияет не только цвет, но и наличие определенных добавок в составе монолитного поликарбоната. Например, использование антиабразивных средств позволяет сделать изделие более стойким к царапинам.