Разделение поликарбоната на сотовый и монолитный

6 декабря 2014

Монолитный поликарбонат – плотные однородные листы различной толщины (до 12мм), отличающиеся высокой твердостью и стойкостью к механическим повреждениям. Они производятся методом экструзии и применяются в строительстве, где существует риск ударных воздействий, или нужны повышенные прочностные свойства. В промышленности монолитный поликарбонат постепенно вытесняет оргстекло, за счет своих прочностных свойств и высокой степени прозрачности. Выпускаются как с защитой от УФ с 2-х или с одной стороны, а могут выпускаться и без нее. От этого как правило зависит и цена.

Сотовый поликарбонат – многослойные структурированные листы с хорошей гибкостью, отличной стойкостью к ультрафиолету (если нанесен защитный слой от УФ методом коэкструзии) и на удивление низкой теплопроводностью (за счет наличия многочисленных ячей). Эффективная защита от УФ обеспечивается только методом коэкструзии при производстве листа сотового поликарбоната. Как правило, сотовый поликарбонат применяется там, где нужны свойства теплоизоляции.

Цены на сотовый и монолитный поликарбонат отличаются в разы, так как используется разное количество сырья для производства листа. Прочностные свойства сотового намного ниже, чем монолитного поликарбоната. Монолитный поликарбонат способен выдерживать уникальную ударную нагрузку.

Их цены различаются точно так же, как и области применения этих двух видов поликарбоната. Цены монолитных поликарбонатов всегда выше цен сотовых, потому что первые тяжелее. На производство монолитных и сотовых поликарбонатов уходит несравнимо разное количество сырья, отсюда и разница в стоимости. Что до физико-химических характеристик, то они практически одинаковы.

Неоспоримые достоинства поликарбонатов
А теперь давайте поговорим о том, что же способствует популярности этого выдающегося строительного материала – поликарбоната. В Москве, да и в любых других крупных и не очень городах, он востребован как в профессиональной среде, так и среди неспециалистов, которые находят ему множество альтернативных применений. Ничего удивительного – хорошее всегда пользуется спросом!

Поликарбонаты относятся к той немногочисленной группе пластиков, которые не деструктируют в любой климатической зоне. Они не снижают прочности, не мутнеют и не теряют цвета, оставаясь неизменными вне зависимости от условий окружающей среды. Купленный сегодня, этот материал будет верой и правдой служить вам в течение многих десятилетий!

Кроме того, поликарбонаты стойки ко многим химическим веществам, что делает их особенно ценными для промышленного применения. Светопрозрачные конструкции из монолитных и сотовых поликарбонатов часто устанавливаются в производственных цехах и автомастерских, демонстрируя превосходную химическую нейтральность и, как следствие, долговечность. Качество поликарбонатов как главный критерий выбора

Вопрос качества – это, пожалуй, главный вопрос, что волнует всех без исключения покупателей поликарбоната. О поликарбонатах сказано и говорится много хорошего, но есть одно «НО». Все эти слова посвящены качественным поликарбонатам, изготовленным из соответствующего строгим мировым стандартам сырья!

И монолитный, и сотовый поликарбонат купить сегодня не проблема: внутренний рынок предлагает как отечественные, так и иностранные поликарбонаты сотовой и монолитной структуры, причем предлагает в различных размерах и с огромным выбором доступных оттенков. Несмотря на все это изобилие знающие люди говорят, будто хороших поликарбонатов в России найти трудно. Мол, приходится объездить и обзвонить многих поставщиков, пока найдешь действительно качественный материал…

К сожалению, оценить поликарбонаты, как и многие другие пластики, визуально, без лабораторных испытаний, не представляется возможным. Внешне они все выглядят неплохо, но в процессе эксплуатации «ведут себя» по-разному. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно выбирать не пластик, а поставщика. Именно так поступают крупные потребители поликарбонатов, приобретающие его оптом. 

plast-trade.ru