Самые популярные заборы

15 апреля 2017

Деревянные заборы

Деревянные заборы – это русские традиции, классика заборостроения. Периметр участка с ограждением из дерева достаточно защищен.

Хотя дерево с его нынешних позиций серьезно теснит металл, в загородном строительстве деревянные конструкции всё еще популярны. Забор из дерева вокруг деревенского дома или загородного коттеджа – это, несомненно, украшение ландшафта, производящее впечатление умиротворенности и патриархальности.

Современные деревянные заборы привлекательны внешне, разнообразны по форме, легко сочетаются с любым архитектурным дизайном. Если кому-то деревянная ограда кажется слишком скучной, можно добавить резных орнаментальных украшений.

Забор из профнастила

Профнастил– современный материал, стремительно набирающий популярность. Одно из его практических применений – это заборы для частных домов, ограждения для промышленных территорий. Благодаря своим эксплуатацинным характеристикам он станет серьезным препятствием на пути непрошенных гостей, скроет от любопытствующих взглядов. Металлическая основа – гарантия прочности и надежности, а верхний полимерный слой, достижение химических технологий – защита от неизбежного для большинства металлов ржавления.

Срок службы заборов из профнастила практически безграничен. Конструкция обладает отличными прочностными характеристиками: чтобы повредить ее потребуется огромное приложение сил и техники, а это мало кому доступно. Важное достоинство такого забора – его привлекательный внешний вид. Покупателю дается возможность выбрать свое цветовое решение: порошковая окраска представлена в широкой палитре, и кроме того, не шелушится, не выцветает, долговечна. Вопрос стоимости может оказаться решающим, но в данном случае стоимость можно назвать достоинством забора из профнастила – цена очень демократична. Поэтому вполне понятны и причины популярности материала.

Забор из сетки-рабица

Поставить временное ограждение по периметру территории, где ведутся строительные или ремонтные работы, обозначить границы дачи – в таком случае сетка рабица одно из самых практичных и доступных решений. Она функциональна, легко монтируется, недорога по себестоимости.

Для временных сооружений низкая цена имеет первостепенную роль, поэтому сетка рабица здесь вне конкуренции. Для дачного участка сетка, это вообще идеальный вариант. Она не создает преград для солнечного освещения, что важно для роста садово-огородных культур. Сетчатое полотно не препятствует циркуляции воздушных масс, что также необходимо зеленым насаждениям. На даче сетка-рабица смотрится особенно великолепно, если рядом и вдоль неё высадить вьющиеся растения, которые постепенно оплетут ее, превращая ограду в живой забор, украшая загородный ландшафт.

Конструкция из сетки достаточно прочна, может служить не только временным, но и постоянным ограждением. Производится путем переплетения чёрной или оцинкованной проволоки. Повреждение в полотне забора из сетки-рабица легко устранить – заменить лишь участок с дефектом.

Сварные секционные заборы

Металлические заборы несомненные лидеры по прочности и надежности. Когда глухая защита не требуется, то можно выбрать сварные конструкции. Это решетчатое полотно, создаваемое из металлопрофиля, стальных прутьев или труб. Сварные заборы обладают высокой прочностью, имеют достаточную устойчивость и жесткость. Секционное полотно чаще всего представлено типовыми моделями с квадратными или прямоугольными ячейками, и хотя формы переплетений могут быть замысловаты и оригинальны, но это свойственно скорее для индивидуальных заказов.

Сварные заборы многофункциональны и благодаря этому широко востребованы. Секционными панелями легко и просто создать надежное ограждение по периметрам большой протяженности: промышленные и складские территории, торговые и спортивные центры, зонирование участков повышенной опасности. Устанавливаются сварные ограды легко: предварительно необходимо соорудить фундамент для опор, а дальше по принципу конструктора на эти опоры крепятся отдельные секции.

Кирпичные заборы

Забор из кирпича – монументальное сооружение, идеальное окружение для загородного коттеджа. Решение не из дешевых, но оно окупается своей прочностью, надежностью и долговечностью. Преодолеть или разрушить такое препятствие крайне сложно без спецсредств. Кирпичный забор – это громкое заявление о статусе владельца, его солидности и благосостоянии.

Для такой конструкции необходимо серьезное основание, придётся подготовить фундамент из бетона, который сможет выдержать тяжесть кирпичной кладки. Кирпичные ограждения хороши еще тем, что не нуждаются в тщательном и регулярном уходе. Темные оттенки красного, коричневого, желтого, серого – цветовая палитра кирпичного забора: подобрать гармоничное решение для своего участка.