Сотовый прозрачный поликарбонат

31 марта 2017

В современном мире передовые строительные материалы постепенно вытесняют с рынка традиционные изделия, которые использовались на протяжении нескольких десятилетий или даже веков. Одним из ярких примеров такого «молодого заменителя» является ячеистый поликарбонат. Он прочнее обычного стекла в 200 раз, но при этом обладает меньшим весом и более доступной стоимостью.

Данный материал представляет собой прочную пластиковую конструкцию, состоящую из нескольких листов, соединенных между собой ребрами жесткости. Он состоит из множества ячеек и имеет сходство с пчелиными сотами, благодаря чему и получил такое название.

Именно ребра жесткости гарантируют сотовому поликарбонату высокую прочность и небольшой вес. Благодаря последней характеристике его повсеместно используют в процессе монтажа немонолитных конструкций, нагрузка на основания которых должна быть минимальной.

Как выбрать сотовый поликарбонат?

Многообразие моделей материала позволяет каждому подобрать вариант, полностью соответствующий любым требованиям. При поиске оптимальных листов следует опираться на несколько основных критериев – цвет и толщина. Современный рынок готов предложить сотовый поликарбонат в различных оттенках, что очень важно для покупателей, планирующих использовать его при декорировании помещений или территории.

Для того чтобы готовая конструкция, выполненная из поликарбоната, прослужила долгие годы и выполняла все возложенные на нее задачи, очень важно правильно подобрать толщину изделия.

  • 4-6 мм. Оптимальный вариант для возведения оранжерей, теплиц, цветников, парников, сельскохозяйственных конструкций, а также для декорирования помещений и оборудования витрин.
  • 8-16 мм. Такие листы лучше всего подойдут для установки внутрикомнатных или декоративных перегородок, остекления вертикальных поверхностей и крыш.
  • 20-25 мм. Применяется при остеклении балконов, бассейнов и автостоянок, а также при монтаже перекрытий в офисах и на производствах.
  • 32 мм. Такой поликарбонат используется реже остальных – его основным назначением является обеспечение устойчивости конструкции под серьезными нагрузками, поэтому зачастую он выступает в качестве элементов кровли.

Грамотно подобрав поликарбонат, вы сможете возвести конструкцию, которая прослужит ни одно десятилетие.

Преимущества сотового поликарбоната

Среди основных достоинств ячеистых поликарбонатных листов необходимо выделить их прочность и гибкость. Данные характеристики позволяют придавать материалу любую форму, не рискуя нарушить его целостность. Специально предусмотренное покрытие обеспечивает защиту от негативного влияния ультрафиолетовых лучей. Кроме того, изделия полностью подстроены под особенности эксплуатации в России и странах СНГ, поэтому прекрасно переносят серьезные температурные перепады, лютые морозы, аномальную жару, ветра и другие негативные воздействия среды.