Сотовый цветной поликарбонат и его применение

31 марта 2017

Цветные листы сотового поликарбоната, в современном мире, успешно используются для решения множества различных задач – декорирования интерьеров, строительства жилых и коммерческих объектов недвижимости, а также остекления помещений, нуждающихся в высокой степени рассеивания поступающего света. Чаще всего его применяют при возведении теплиц, навесов, заборов, перегородок, беседок и козырьков.

При изготовлении цветного поликарбоната, в отличие от его прозрачного «собрата», применяются окрашенные гранулы, которые после плавления образуют однородную массу и пропускаются через специальные формы. Именно добавление цвета оказывает основное влияние на светопропускную способность таких изделий, однако значительно расширяет область их применения. Существует множество оттенков, в которых выполняются листы поликарбоната, и выбор зависит исключительно от требований, предъявляемых покупателем.

Следует отметить, что подбор цвета материала должен производиться с учетом не только эстетических, но и практических характеристик. Чем более «плотным» будет оттенок листа, тем меньше света он пропустит, что является важным преимуществом в случаях, когда необходимо оградить автомобиль или чувствительные к свету изделия от воздействия солнечных лучей. Так, цветной сотовый поликарбонат нередко используется в архивах, где хранятся бумажные документы, а также в библиотеках и музейных хранилищах. Специально предусмотренный защитный слой уберегает сам материал, а также все, что находится за ним, от разрушительного воздействия ультрафиолета.

Основные преимущества цветного сотового поликарбоната

Легкость. Благодаря скромному весу материала, можно значительно сократить расходы на возведение опорных конструкций – листы не окажут серьезного воздействия на «скелет».

  • Высокая прочность и устойчивость к механическим нагрузкам. Именно благодаря этим качествам материал прекрасно подходит для создания навесов и козырьков – он выдержит серьезные снежные массы и ветровые нагрузки, и при этом не потеряет целостность и первозданный внешний облик.
  • Безопасность. Одной из важных характеристик сотового поликарбоната является его негорючесть. Даже при прямом контакте с отрытым огнем, листы лишь начнут плавиться, и при этом не будут выделять токсичных испарений.
  • Термостойкость. Материал отлично подходит для использования на территории Российской Федерации и стран СНГ, за счет того, что превосходно выдерживает аномальную жару, лютые морозы и резкие перепады температур.

От чего зависит цена сотового поликарбоната?

Стоимость материала зависит от нескольких основных критериев – цвета и толщины. Кроме того, следует обращать внимание на производителя. Все потому, что отечественные компании устанавливают более доступную стоимость, несмотря на то, что их продукция не уступает по качеству, надежности и долговечности иностранным аналогам.