Замена кровли, необходимость замены кровли

28 февраля 2017

Начнем с необходимости замены кровли как таковой. Для начала нужно осмотреть кровлю с внешней/видимой стороны. Хотя причиной замены кровли может служить обычное желание, к примеру, сделать кровлю более комфортной и современной, или эстетически соответствующей архитектурному стилю здания и так далее. Ведь именно она способна значительно как преобразить внешний вид любого здания или строения, так и испортить его.

Далее причиной замены кровли может стать ее ветхость, по причине исхода срока службы. Различные кровельные материалы имеют разный срок службы. Так черепица требует замены через 100 лет, а металлический аналог будет выглядеть весьма и весьма неприглядно уже через 25-50 лет и так далее. Главное состоит в том, что заменой кровли лучше всего заниматься как бы заранее, то есть, предвосхищая момент появления ветхости, и тем более протекание кровли. Ведь это может привести, куда к более серьезному ущербу для всего строения.

Замена кровли необходима и в случае растрескивания ее отдельных элементов, и в случае появления на ее поверхности устойчивого слоя мха, а также при ее расслоении.

Сделать это просто, а вот подобрать материал для замены кровли и просто и сложно одновременно. Просто потому что рынок предложений столь широк, что может удовлетворить требованиям даже самых предвзятых покупателей. Но в этом и сложность. Как не заблудится в этом многообразии. Для упрощения все кровельные материалы можно условно разделить на три группы:

  • Цементно-песчаная или глиняная черепица, асбестоцементные листы, то есть силикатные материалы;
  • Битуминозные, дегтевые, полимерные и древесные или органические материалы;
  • Листовая оцинкованная или не оцинкованная сталь или металлические материалы.

Причем инновационные материалы используются наравне с уже привычными, а для некоторых и несколько «устаревшими» аналогами. Так прекрасно соседствуют древесные кровельные материалы и битумная черепица эластичного типа, армированная стекловолокном и покрытая специальным минеральным гранулятом. А также их модифицированные аналоги. Прекрасным примером привлекательного эстетического плана выступает привычная металлочерепица, покрытая минеральным гранулятом, не только прекрасно смотрится (эффект черепичной, но объемной кровли), но и обладает завидной долговечностью, а также является прекрасным шумоизолирующим и пожаростойким кровельным материалом. А битумно-полимерный материал обладает уникальным сочетанием тепло и морозостойкости, при высокой пластичности и гибкости.