Как крепить профнастил на забор?

 забор из профнастила, своими руками, профнастил хабаровск, профнастил в хабаровске купитьСтроительство забора из профнастила требует определенных навыков и опыта. Если разделить процесс монтажа забора из профнастила на несколько этапов, к наиболее сложным из них следует отнести устройство фундаментов и установку столбов ограждения. Последующие этапы выполнить уже значительно проще.

Если столбы забора уже установлены, а фундаменты ограждения набрали необходимую прочность, можно приступать к установке горизонтальных прогонов (их еще называют лагами) для крепления металлического профилированного листа.

Количество рядов горизонтальных прогонов определяется высотой забора. Ведь чем больше высота забора, тем большую ветровую нагрузку придется выдерживать ему в процессе эксплуатации. Для забора высотой 1,6-1,8 м достаточно установить лаги в два ряда, при большей высоте уже необходимо три ряда прогонов.

Установка прогонов должна выполняться строго горизонтально. Поэтому при их монтаже необходимо использовать водяной или лазерный уровень. Единственная сложность установки лаг в том, что крепить их к опорам забора лучше с помощью электросварки.


Как прикрутить профнастил на забор?

После установки горизонтальных прогонов, можно начинать крепление профлиста на забор. До того, как закрепить профнастил на забор, необходимо выполнить разметку установки профилированных листов.

Для этого на высоте 10-15 см от уровня грунта между столбами ограждения строго горизонтально натягивают тонкий капроновый шнур. Этой высоты достаточно, чтобы небольшие неровности почвы не мешали установке профнастила.

Крепеж для забора из профнастила лучше всего использовать такой же, как и при монтаже кровельных покрытий из профлиста. Кровельные саморезы изготавливаются из особо прочной стали марки С1022. Поверхность их имеет надежное цинковое защитное покрытие, толщиной не меньше 12,5 мкм.

Кроме того, кровельный крепеж для металлического профилированного листа отличается от обычных саморезов по металлу с прессшайбой наличием специальной уплотнительной прокладки из неопреновой резины. Эта прокладка необходима для создания герметичности в месте присоединения кровельного покрытия к обрешетке стропильной системы.

При монтаже забора такая герметичность в месте крепления профиля к направляющим не является обязательной. Но попадание влаги под головку самореза может вызвать преждевременную коррозию краев отверстия в профнастиле.

Это может привести к появлению потеков ржавчины на поверхности ограждения. Даже при использовании кровельных саморезов с резиновыми шайбами, рекомендуется края отверстий в профнастиле обрабатывать специальными средствами, предотвращающими кромочную коррозию.

Кроме того, в отличие от обычных саморезов по металлу, головки кровельных саморезов окрашиваются в те же цвета, что и профнастил с полимерным покрытием. Это делает их полностью незаметными на фоне ограждения.


oprofnastile.ru