Какой забор из профнастила установить на даче?

31 января 2020


Над тем, каким должен быть забор для дачи, владельцы участков задумываются при желании облагородить и разграничить территорию, скрыть личную жизнь от посторонних глаз и дом от злоумышленников. Практичной и доступной по цене конструкцией признано ограждение из профнастила во Владивостоке. Разновидностей моделей существует очень много, и различия между ними заключаются в материале, типе фундамента и других критериях.

Стандартный забор

Популярным вариантом обустройства ограждения на дачном участке является классический забор из профнастила с каркасом из профильных труб. Он просто монтируется и не требует сооружения сложного фундамента. Конструкцию можно адаптировать под любые особенности рельефа. Её достоинствами можно назвать:

  • прочность;
  • надёжность;
  • долгий срок службы;
  • простоту ухода;
  • доступную цену.

Двусторонний забор

Ограждение отличается от классического представительным внешним видом. Цена забора из двустороннего профнастила будет выше, чем у его стандартного аналога, за счёт наличия полимерного покрытия с обеих сторон листа. Такая конструкция эстетична и со стороны участка, и со стороны улицы. Для того, чтобы изделие прослужило много лет, стоит отдать предпочтение трёхслойному пуралу или полиэстеру. Они не выгорают на солнце, не облазят и защищают металл от коррозии.

Вариантов цветового исполнения профлистов в магазинах строительных материалов представлено огромное разнообразие. Можно выбрать тёмные и светлые, сдержанные и яркие оттенки, но особой популярностью пользуются эффекты под дерево, камень, цемент. Рисунок наносится на полимерное покрытие методом офсетной печати. Он настолько реалистичный, что сложно распознать имитацию.

Устанавливать такой профнастил нужно очень аккуратно, используя знания, навыки и специальные инструменты. Вне сомнения, такой забор обойдётся гораздо дешевле, чем из натуральных материалов. Он сможет идеально вписаться в выбранную архитектурную концепцию дачного участка.

Комбинированный забор из профнастила и кирпича

Для возведения данного типа конструкции потребуется обустройство прочного основания на столбах. Преимуществами решения являются эстетичность, хорошее звукопоглощение, отсутствие парусности. Такое ограждение благодаря своей основательности прослужит не одно десятилетие, потому что профнастил обладает высокой степенью износостойкости, устойчивостью к разным погодным условиям. К тому же, надёжный и мощный фундамент обеспечит прочность и монументальность ограждения.

В нашем интернет-магазине «Мега Кровля» вы можете выгодно купить профнастил во Владивостоке. Наши специалисты помогут вам подобрать наиболее подходящую модель и укомплектовать весь набор материалов, необходимых для возведения забора для дачи. Оставьте онлайн-заявку на сайте или позвоните нам.