Сотовый поликарбонат с УФ защитой

31 марта 2017

Современный сотовый поликарбонат заслуженно считается одним из самых практичных и надежных материалов. Его повсеместно используют для возведения теплиц, парников и других сельскохозяйственных объектов, а также ворот, заграждений, внутрикомнатных перегородок и множества иных конструкций.

Одним из основных преимуществ материала является его защита от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Именно за счет нее обеспечивается долговечность элементов – они не теряют первоначальный внешний облик и служат в несколько раз дольше, чем обычные пластины.

Уникальная структура изделия обеспечивает гибкость и неподверженность изломам, что позволяет использовать его при создании различных конструкций.

Разновидности УФ-защиты сотового поликарбоната

Существуют два способа нанесения слоя, предотвращающего разрушение материала под воздействием солнечных лучей – коэкструзионно и посредством напыления.

Первый вариант является наиболее надежным и практичным. Коэкструзия представляет собой «внедрение» защитного слоя в поверхность листа. Процедура проводится в ходе производства панели при высокой температуре. Именно за счет этого, слой не сотрется в процессе эксплуатации и не оставит без защиты изделие и объекты, спрятанные за сотовым поликарбонатом.

В свою очередь, напыление является более дешевым методом. По своей специфике оно напоминает покраску и осуществляется сразу после производства. Данная технология имеет ряд недостатков. В первую очередь, при использовании пластин необходимо быть максимально аккуратным. Все потому, что даже небольшая ошибка при сборке или установке конструкции, может привести к нарушению слоя и его постепенному отслаиванию. Кроме того, со временем покрытие начинает шелушиться и стирается микроскопическими частицами при дождях, ветрах и снегопадах.

Как выбрать сотовый поликарбонат?

Для того чтобы конструкция, выполненная из сотового поликарбоната, служила верой и правдой на протяжении многих лет, необходимо ответственно подойти к подбору оптимальной модели листов, исходя из всех заявленных требований.

  • 4-6 мм. Лучшие варианты для установки теплиц, парников, оранжерей и цветников. Цветные изделия часто используются при отделке помещений.
  • 8-16 мм. Более толстые и практичные пластины применяются при установке заборов, воротных конструкций, беседок и перегородок, а также при установке козырьков и навесов.
  • 20-25 мм. Сотовый поликарбонат такой толщины оптимально подходит для остекления балконов, веранд, лоджий, бассейнов и других объектов.
  • 32 мм. Прочные листы, используемые при кровельных работах.

Сотовый поликарбонат неспроста заслужил популярность в Российской Федерации. Практичный, прочный и долговечный материал идеально подходит для эксплуатации в условиях сурового климата – он легко переносит влияние осадков, ветер, а также экстремальную жару, лютые холода и резкие перепады температур.