Выбор водосточной системы

31 марта 2016

Водостоки под кровлей - нужны или нет? Пластиковые или металлические водосточные системы - какие лучше? Нужны или нет? Пластик или металл? Дорого или дешево?

В условиях нашего климата с большим количеством осадков значение водостока в архитектуре современного дома трудно переоценить.
Во–первых, это защита дома, точно такая же, как кровля или, например, снегозадержатель. Водостоки принимают на себя первый удар воды, не позволяя ей разрушить фундамент дома.

Во-вторых, это эстетика. Красивая водосточка, в нужном цвете, подчеркнет очарование дома. Так как водосливы могут быть самыми разнообразными, можно выбрать тот тип, который идеально подойдет к вашему дому.

Водосток металлический

Многолетний опыт работы на рынке кровельных и фасадных материалов дает нам право утверждать, что металлический водосток – это, прежде всего, надежность. Выполненные из высокопрочной стали толщиной 0,7мм, покрытые надежными полимерными покрытиями, с выбором цвета, эти изделия гарантированно выполнят свои функции. Срок службы такой водосточной системы сравним со сроком службы кровли.

Например, водосточная система Planja. Эта шведская компания изготавливает водостоки по единым для Европы и России, стандартам. Качество этой марки одобрили сотни тысяч людей.

Это полукруглый водосток, из стали с покрытием Prelaq Nova толщиной 50 мкр. Высокая стойкость к коррозии и к механическим нагрузкам заслуженно сделала водосточную систему Плания одной из лучших в мире.

Для любителей необычных форм мы предлагаем стальной водосток Knudson. Это прямоугольный водоотвод, произведенный в России, выполнен из качественной стали с толщиной 0,5 мм и полимерным покрытием, с большим выбором цвета.
У прямоугольной системы есть ряд преимуществ:

  • высота стенки 100 мм, что означает – перелив при самом большом дожде практически исключен,
  • прямоугольное сечение более жесткое на «разрыв» при заморозках,
  • несравнимая эстетика.

Водостоки пластиковые

В век агрессивного дизайна и новых идей в архитектуре, находится немало людей выбирающих водостоки из ПВХ.
Логика этих людей понятна – водосточные системы из ПВХ имеют ряд преимуществ:

  • они не подвержены коррозии,
  • эффективные добавки в пластик делают его ударопрочным,
  • больший коэффициент скольжения поверхности, как итог – меньше грязи в желобах и трубе.

Мы предлагаем, как нам кажется, лучший вариант водостока из ПВХ – водосточную систему S-Lon.
Она произведена в Голландии на самом современном оборудовании. Качество данной продукции очень высокое и это позволяет данной фирме дать гарантию 5 лет на весь ассортимент элементов водостока.

Цена на водосточные системы

Цена на водосточные системы определяется материалом, вариантами покрытия и местом изготовления.

Естественно, что водосточные системы из металла более дорогие, чем из пластика. Но если человек хочет получить по-настоящему надежную вещь, цена здесь не помеха.

Что характерно, очень часто водосливы, произведенные за рубежом и в России, практически не отличаются по стоимости. Соответственно выбор определяется дополнительными характеристиками, например цветом.

Более доступны водосточные системы из пластика. Выбор производителей огромен.
Большая цветовая гамма. При всех плюсах водостока из пластика, его основное достоинство – стоимость.
Это хороший бюджетный вариант, при этом без потери в качестве продукта. Пластиковая водосточка также успешно справится с поставленной задачей – отводом воды.

Монтаж водостока

Многие люди, после покупки водосточной системы, хотят сделать монтаж водостока собственными силами. Сами по себе водосточные системы не очень сложны, но все-таки надо объективно оценить свои силы и знания, чтобы не было разочарования в дальнейшем. Поэтому мы рекомендуем пользоваться услугами профессионалов при монтаже водосточных систем.